Rosca de tamal


La gastronomía mexicana es sorprendente, y en especial cuando nos referimos a los tamales, pues hay para todos los gustos, desde salados hasta dulces, diferentes masas, presentaciones, con salsa, fritos, rellenos, hoja de maíz o de plátano, cocidos en olla o en un hoyo de tierra. El tamal es tan variado como la cultura a lo largo y ancho de México.

Checa lo que estará de moda en este Día de la Candelaria 2019: la rosca de tamal. 

Se trata de una variante de la cocina mexicana que se encuentra en contados lugares de la ciudad de México. En Coyoacán hay un sitio en que los precios van de 265 a 320 pesos, pero también podrías atreverte a hacerla por cuenta propia!

El tamal está hecho a base de maíz, y proviene de la alimentación prehispánica, donde lo conocían como ‘tamalli’. En un principio eran utilizados para honrar a sus dioses y simplemente estaban conformados por masa, sería hasta la llegada de los españoles que comenzarían a rellenarlos con diferentes alimentos. Hoy, los encuentras para todos los gustos, desde salados hasta dulces, diferentes masas, presentaciones, con salsa, fritos, rellenos, hoja de maíz o de plátano, cocidos en olla o en un hoyo de tierra.

Se tiene registro de que existen entre 500 y 5 mil tipos de tamales diferentes en la República Mexicana.

Cuántos has probado? 

Purititas buenas noticias con esta rosca de tamal!

Artículos afines

Dejar un Comentario